Похищенная в Дагестане девушка оказалась дочерью замминистра ЖКХ Чечни

 
Халимат Тарамова, которую увезли из дагестанского центра "Марем", где она скрывалась от побоев, оказалась дочерью первого заместителя министра ЖКХ Чечни Аюба Тарамова.
 
Как сообщает "МБХ Медиа" со ссылкой на источник в местной полиции, за девушкой стали следить сразу, как только она выехала из Чечни. Ее поисками занимался лично глава МВД Чечни. При этом дагестанские силовики предоставили чеченским коллегам доступ к системе видеонаблюдения Махачкалы.
 
В дагестанском МВД, куда отвезли Халимат и ее подругу Анну, девушек заставляли написать заявление на правозащитницу Светлану Анохину, за то, что та, якобы, насильно удерживала их в центре "Марем". Однако девушки писать такое заявление отказались. После этого Анну отпустили, а Халимат передали чеченским силовикам. Где она находится сейчас неизвестно.
 
На правозащитницу Светлану Анохину и волонтерку Майсарат Килясханову при этом составили протоколы о неповиновении полиции.
 
По данным СМИ, Халимат Тарамова подверглась побоям в Чечне из-за своей сексуальной ориентации. После этого она обратилась за помощью к «Российской ЛГБТ-сети» и уехала в Дагестан, собираясь затем перебраться в безопасное место.