Эксперт объяснила необходимость введения дополнительного пособия для родителей-одиночек

По задумке авторов инициативы, поддержку получат те граждане, в семьях которых не более двух человек живут на прожиточный минимум.

Выплата дополнительного пособия родителям-одиночкам сейчас особенно необходима. Из-за коронавируса многие дети находятся дома, поэтому родители вынуждены тратить больше денег на их содержание. Такое мнение в эфире НСН высказала лидер движения "За права женщин России" Людмила Айвар, комментируя инициативу Национального родительского комитета (НРК) ввести подобную регулярную выплату.

Что касается помощи в связи с коронавирусной инфекцией, это замечательная инициатива. Сейчас дети находятся дома, поэтому родители вынуждены тратить дополнительные деньги на их содержание, — рассказала Людмила Айвар.

Однако Айвар не сошлась с авторами инициативы во мнении, что помогать надо именно родителям-одиночкам. Общественница подчеркнула, что она против дискриминации по признаку семьи, ведь в это сложное время страдают дети не только из неполных семей, но и из полных. Поэтому дополнительная финансовая поддержка нужна всем категориям семей.

Как сообщал Лайф, 11 мая президент России Владимир Путин выступил с инициативой о выплате матпомощи родителям, у которых есть дети от трёх до шестнадцати лет. 1 июня ПФР перечислил первые 146 млрд рублей на эти цели. Позже вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, сколько россиян уже получили выплаты.