Движение «За права женщин России» раскритиковало ограничение абортов.

Уполномоченный президента России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила привязать финансирование клиник, где проводят аборты, к количеству таких операций. В своем ежегодном докладе она указала на то, что медицинские организации должны быть финансово заинтересованы в сохранении ребенка, а не в абортах.

Кузнецова предложила сделать пропорциональную зависимость: меньше абортов - больше денег. Лидер движения "За права женщин России" Людмила Айвар рассказала радио Sputnik, к чему может привести такая практика в России.


"То, что предлагает Кузнецова, приведет к нелегальным абортам, к повышению цен на такие операции, к абортальному туризму в другие страны, туда где можно и подешевле будет, к инвалидизации женщин и возможному (частенько) бесплодию.

Прием частнопрактикующих врачевателей на квартирах, или в каких-то сомнительных клиниках, полу или подпольно, непрофессиональное вмешательство в подвалах, всегда негативно сказывается на здоровье женщины. Я утрирую ситуацию, конечно, все будет более цивилизованно, но аборты все равно делать будут. На это показывает нам опыт многих стран и многих поколений", - рассказала правозащитница.

По ее словам, женщин надо не ограничивать, им надо помогать и просвещать.

"Проблему демографии нужно решать не запретами, а созиданием, например, создать и организовать государственную программу "Я - мама", поднять престиж материнства в стране, создать условия, чтобы женщины не думали о том, как они будут кормить этого ребенка, если муж бросит или мужа нет. Женщины уже давно забыли о реальных алиментах, о возможность не беспокоится о завтрашнем дне.

Нынешняя молодежь, при том ", - рассказала в интервью радио Sputnik Мила Айвар.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/