Новости СМИ

Женщины в армии.

Несмотря на то, что защитником Родины традиционно считается мужчина, женщины в армии – это не редкость.

Адвокат: приостановка заключения и расторжения браков – избыточная мера

Как сообщает РИА Новости, из-за пандемии коронавируса Министерство юстиции Российской Федерации предложило приостановить заключение и расторжение браков, и соответствующее сообщение уже направлено главам регионов.

Побоев и ссор станет больше в семьях во время самоизоляции. Простые советы, как не разругаться с любимыми

Режим самоизоляции из-за коронавируса вызовет всплеск домашнего насилия. Круглосуточное заточение в четырех стенах обострит семейные проблемы и недовольство домочадцев друг другом.

Путин расширил программу маткапитала

Глава России Владимир Путин подписал федеральный закон о расширении программы материнского капитала. Нормативный акт опубликован на интернет-портале правовой информации.

Домашнее насилие. Нерешаемая проблема в России

В 16:00 в студии программы «Дежурный по редакции» на телеканале «Царьград» в прямом эфире обсуждаем, как остановить эпидемию домашнего насилия с адвокатом, лидером движения «За права женщин России» Людмилой Айвар и сенатором Антоном Беляковым.

Что такое "яжемать"?

Откуда появилось понятие "яжемать"? Почему оно вызывает негативные коннотации? Существуют ли "яжеотец" и "яжебабушка"?

О чем молчат мужчины?

Проблемы взаимопонимания в семье, ошибки женщин в общении с мужчинами. О чем молчат мужчины и почему?

За все заплатят бабушки?

Что такое "алименты второй очереди"? Можно взыскать алименты с бабушек и дедушек своего ребенка? Этично ли это? Дети не в ответе за своих отцов, но дедам придется отвечать за внуков

Школа уполномочена доложить?

Ольга Галузина - заместитель председателя Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы