Новости СМИ

Движение «За права женщин» планирует открыть в Рязани социальную гостиницу

Председатель кризисного центра поддержки женщин «Ангел» и президент рязанского регионального отделения общественного общероссийского движения «За права женщин» Ирина Хабарова обратились к главе администрации Рязани Елене Сорокиной с просьбой о выделении помещения под социальную гостиницу для временного проживания женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Одиноким в России захотели запретить суррогатное материнство. Это назвали защитой от геев и педофилов

Общественная палата выступила с идеей запретить суррогатное материнство для неполных семей, иностранцев, лиц нетрадиционной ориентации. Якобы в России спекулируют на младенцах, а запрет решит проблему.

Папа в декрете

Если мать ребенка не находится в отпуске по беременности и родам, отец может взять отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения и получать пособие

Внутренние барьеры: почти половина женщин не может строить карьеру из-за семьи

Считается, что существенным барьером на пути карьерного роста женщины могут стать гендерные стереотипы, тем более если речь идет о «традиционно мужских» специальностях. Однако 43% женщин на руководящих позициях говорят, что им мешает необходимость совмещать работу с заботами о семье

В Госдуме занялись историей насильственного изъятия детей в Оренбуржье

Движение «За права женщин России» обратилось в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки по фактам нарушения прав многодетной семьи из Оренбурга, привлечения к ответственности должностных Лиз за превышение полномочий и злоупотреблений властью.

Детский омбудсмен предложила сократить финансирование проводящим аборты клиникам

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ограничить продажу в аптеках лекарств для абортов и сократить финансирование клиник, чтобы объем выделяемых средств был обратно пропорционален количеству абортов.

Детский омбудсмен рассказала о росте обращений из-за семейных конфликтов на самоизоляции

Количество обращений к уполномоченному по правам ребенка в Московской области из-за семейных конфликтов, увеличилось в 1,5 раза за период самоизоляции, сообщила в четверг подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова.

Детский омбудсмен Подмосковья порекомендовала оформить доверенность на близких родственников

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова порекомендовала родителям оформить доверенность на близких родственников, сообщили в пресс-службе омбудсмена.