Поговорим о правах.

Трудовые права граждан нарушались, нарушаются и нарушаться будут.

Не случайно трудовое законодательство, которое регулирует отношения работника и работодателя, представляет собой увесистый томик с убористым текстом, содержащий 424 статьи.
 

Но в последнее время трудовые права работников нарушаются массово и повсеместно. Людей вынуждают увольняться, зарплату сокращают, не выплачивают вовсе, заставили написать заявление по собственному… перечислять можно еще долго.

И за каждым таким нарушением стоит чья-то судьба, семья, жизнь, возможности иметь самое нужное и самое необходимое.

Хочется верить, что работодатель делает это не из злого умысла, а по нужде, которая образовалась из-за невозможности продолжать обычные трудовой ритм.

Но работнику-то от этого совсем не легче. И если он хочет защитить свои трудовые права, здесь можно научиться, как это сделать.

 

Итак. Вы, как Богатырь земли русской, вышли на перекресток, а там камень стоит. А на камне том написано: направо пойдешь, в трудовую инспекцию попадешь; налево – в прокуратуру; а если прямо – в суд.

Понятно стало Богатырю, что у него три инстанции и рушить нужно, куда же отправиться.

Посмотрим, что ждет нашего Богатыря, если он пойдет направо.

Жалоба в трудовую инспекцию

Нужно помнить, что в государственную трудовую инспекцию можно пожаловаться на любое нарушение Трудового кодекса работодателем. Это может быть и не увольнение, а любое другое нарушение. Например, за одну и ту же работу работникам выплачивают разную зарплату. Или зарплаты одинаковые, но один тащит всю работу, а второй подпиливает ногти, закинув ногу на ногу и носит шефу кофеёк. Или, например, не несоответствие рабочего места установленным нормам, незаконным отказ в приеме на работу, задержки или невыплаты заработной платы и др.

Что касается незаконного увольнения и других безобразий, работник смело может писать и об этом в трудовую инспекцию.

Когда работник решил обратиться в трудовую инспекцию ему также неплохо знать, что незаконный отказ в приеме на работу; несвоевременная выплата или вообще невыплата зарплаты; необеспечение средствами индивидуальной защиты, масками, перчатками; незаконное увольнение, навлекут на работодателя гнев административного законодательства, привлечение к ответственности по ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ и штраф до 300 000 рублей.

Работодатель это безусловно знает и, не то чтобы он сильно смелый, но побаивается кары. Поэтому можно для начала попробовать договориться. Я говорю, попробовать.

Если все-таки придется действовать решительно и бесповоротно, в трудовую инспекцию следует подготовить письменную жалобу. Будет гражданин делать это сам или через юриста или адвоката, неважно, важно знать, что специальной формы для заполнения нет. И если нет денег на юриста, пишите сами. Пишите произвольно от себя. Советую без лишних эмоций (трудовая инспекция все-же), четко по делу и изложением конкретных фактов нарушений. Главное не забыть указать, кто, на кого подает жалобу и по какому поводу.

Обязательно поставьте свою подпись и число.

Для пущей уверенности жалобу можно отправить обычной почтовой почтой или по электронной почте. Только обязательно узнайте дошло ли ваше сообщение и каким номером зарегистрировано.

Так будет проще отсчитывать те 30 дней, в пределах которых инспекция должна разобраться.

Инспекция назначит проверку работодателя, по итогам которой его могут оштрафовать, если нарушения подтвердятся. Работодателя кроме того, обяжут устранить выявленные нарушения.

Теперь разберем, что ждет его слева.

Жалоба в прокуратуру.

Это очень действенный инструмент. Знаю не понаслышке (работала и я в прокуратуре), как работодатели не любят прокурорские проверки. У них холодок по спине пробегает от одной мысли, к нам едет прокурор.

Итак, если жалоба в трудовую инспекцию не принесла желаемого или вообще никакого результата, или действия работодателя можно расценить как преступление, то имеет смысл, не тратя времени и сил на трудовую инспекцию, сразу держать путь в прокуратуру.

Но нужно точно знать, когда жаловаться в прокуратуры.

Вот подсказочка. В прокуратуру стоит жаловаться в случае невыплаты зарплаты свыше 2 месяцев или частичной невыплаты зарплаты свыше 3 месяцев. Эти нарушения образуют состав преступления по ст. 145.1 УК РФ и прокуратура может привлечь работодателя к уголовной ответственности.

Как и в первом случае, заявление в прокуратуру нужно писать, указывать свои данные и данные работодателя, описывать имеющиеся, с вашей точки зрения, нарушения и просить их устранить. Да, также работник может попросить привлечь работодателя к ответственности. Если будет желание посетить прокуратуру и поведать свою истории, заявление можно подать с личного приема. Сразу будет известно и номер входящий и кто в прокуратуре будет заниматься вашим вопросом.

Будьте внимательны. Вам нужно в ту прокуратуру, на территории которой находится юридический адрес работодателя. Это важно, чтобы не терять время на пересылку вашего заявления из ведомства в ведомство. Тут и врем затянется, и потеряться в дороге заявление может.

Важно - прокуратура гарантирует обратившемуся работнику полную анонимность.

Жалоба рассматривается в течение 30 дней. Прокуратура обязана провести проверку. Если нарушения УК РФ подтвердятся, то в отношении работодателя возбудят уголовное дело.

Если прокуратура не выявит признаков уголовного преступления, но найдет другие нарушения, работодателя привлекут к административной ответственности.

Но это еще не всё. Решение прокуратуры нижестоящей инстанции можно обжаловать в вышестоящую, вплоть до Генеральной прокуратуры РФ, что в городе Москве, а также в суд.

И наконец, иск в суд

Если вы хотите не просто наказать работодателя, но и получить денежную компенсацию за нарушение своих прав, нужно обращаться в суд опять же по месту нахождения (юридический адрес) работодателя.

Исковое заявление должно иметь особую, установленную законом форму, несоблюдение которой может повлечь отказ в принятии иска.

В некоторых случаях обвинение судов в некомпетентности, лояльности к противной стороне или того хуже, в продажности, могут иметь совсем неправдоподобный характер и все проблемы у истца из-за некомпетентности. Тут, я думаю, пригодится совет профессионала.

Иск должен содержать нарушения работодателя, какими нормами ТК РФони регулируются, какие требования выдвигает обратившийся и каков размер денежных требований.

Важно! Иск следует подать в течение 3 месяцев с момента нарушения, в противном случае процессуальные сроки будут пропущены, а в случае, если они пропущены не по уважительной причине, можно проиграть дело, даже не начав судиться.

По спорам об увольнении иск подается в течение ОДНОГО месяца со дня получения копии приказа об увольнении. Если речь идет о невыплате зарплаты, то обратиться в суд можно в течение одного года (ст. 392 ТК РФ).

Мелочь, но приятно - госпошлину за подачу иска к работодателю платить не нужно (пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Иск можно подать в суд по выбору самого истца, т.е. сотрудника. Например, по месту его жительства. Работодателям теперь запретили выбирать суды для разрешения споров.

Итак, варианты защититься, а заодно и наказать работодателя, есть.

Осталось научиться их правильно использовать. Удачи в суде!