Людмила Айвар получила благодарность Уполномоченного по правам человека «За вклад в дело защиты прав и свобод человека»

     

Айвар Людмила Константиновна, д.ю.н., профессор, Заслуженный адвокат, Председатель Общероссийского движения «За права женщин России» удостоена Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой «За вклад в дело защиты прав и свобод человека».

Сегодня, в канун Нового 2022 года, Уполномоченный по правам человека в г. Москве Т.А. Потяева вручила Благодарность Айвар Л.К.

Награждение состоялось в Московской городской Думе.

«Наша миссия – защита прав и свобод человека и гражданина.

Наша цель – соблюдение конституционных и демократических принципов в отношении каждого отдельно взятого человека, восстановление нарушенных прав и предотвращение угроз.

Ежедневно тысячи женщин и детей сталкиваются с несправедливостью, жестоким обращением, насилием, поражением в правах и все они ищут защиту.

Тысячи женщин и детей подвергаются семейному насилию, унижениям, побоям. Пройдя долгий путь, с последней надеждой они приходят со своей «болью» к нам, где мы помогают решать непростые задачи, зачастую в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Эта награду - благодарностью всем членам Общероссийской организации «За права женщин России», всем региональным лидерам. Спасибо Вам, мои дорогие соратницы, за тот труд, который вы вкладываете в наше общее дело.

Каждая из нас, обладая огромным жизненным и правозащитным опытом самоотверженным трудом, профессионализмом и неравнодушием, шаг за шагом двигаемся к созданию благоприятных жизненных условий для наших женщин и детей. Будем вместе продолжать эту миссию. Будем сильными и непреклонными».