КРЕДИТЫ НА ЗАРПЛАТЫ

Период с 30 марта по 30 апреля 2020 г., а теперь до 12 мая 2020 Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ № 206) и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ № 239) объявляется нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы.

Поэтому в силу п. 1 Указа № 206, п. 1 Указа № 239 и абз. 7 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

При этом в п. 2 Указа № 206 содержится перечень работников, на которых данное положение (об объявлении нерабочих дней) не распространяется.

Это работники:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
 

С принятием Указа № 239 данный перечень был расширен и в него включены:

организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте РФ.

Таким образом, если индивидуальный предприниматель не осуществляет деятельность, приведенную в п. 2 Указа № 206 и в п. 4 Указа № 239, он обязан выплатить работнику причитающуюся заработную плату в полном объеме за период нерабочих дней.

!! Не у всех работодателей, тем более, если это индивидуальный предприниматель или предприятие, напрямую зависящее от оборота товаров, работ и услуг, имеют возможность выплачивать заработные платы своим сотрудникам.

Это влечет за собой негативные правовые последствия, которые зависят в данном случае от периода вынужденных нерабочих дней, а как следствие, периода невыплаты заработной платы.

Во-первых, это материальная ответственность.

Если работодатель своевременно не выплатил заработную плату, то в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы он обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Работник вправе в судебном порядке взыскивать невыплаченную заработную плату и причиненный в связи с этим моральный вред (например, если человек жил от зарплаты до зарплаты и голодал или лишился лекарств и тд)

Второе, это уголовная ответственность.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

максимальный срок наказания лишением свободы на срок до одного года. Также есть штрафные санкции и лишение права занимать определенные должности.

2. Полная невыплата свыше двух …или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда макс. лишением свободы на срок до трех лет.

3. При наступлении тяжких последствий, -… максимально лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

Работодателям предлагается прибегать к беспроцентным кредитам в банках для выплаты заработной платы работникам.

Сумма кредита будет определяться так: численность сотрудников предприятия, умноженная на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в регионе и количество месяцев, на которые берется кредит.

Что же касается разницы между МРОТ т окладом, тут работодатель должен крутиться, как может или попросту снизить сотруднику з/п до минимальной.

И ещё, надо понимать, что кредиты на выплату заработной платы выдаются только, как правило, крупным предприятиям или под гарантии возврата, что же касается 0% по кредитам, то это не соответствует действительности. Первые 6 месяцев проценты начисляться не будут, а потом ставка вырастет до 4%. Плюс стоимость услуг банка за обслуживание кредита.

 

Да и дадут не всем.

Принять участие в программе и получить «беспроцентные кредиты» на выплату заработной платы вправе малые и средние предприятия и ИП, но только если они заняты в следующих областях:

    туристический и гостиничный бизнес;

    организация досуговых и спортивных мероприятий;

    общественное питание;

    оказание бытовых услуг населению (мастерские ремонта, прачечные и химчистки, парикмахерские и салоны красоты);

    розничная торговля непродовольственными товарами;

    кинопрокат и кинотеатры;

    стоматология;

    музеи;

    зоопарки;

    дополнительное образование;

    авиа- и автоперевозки.

    аэропортовая деятельность.

 

Дополнительные критерии:

    годовая выручка до 800 000 000 рублей;

    численность сотрудников до 100 человек;

    бизнес существует больше года.